Vino da meditazione e conversazione, sempre perfetto con tutta la pasticceria secca, si accompagna magnificamente anche a formaggi erborinati e piccanti con una punta di miele.
Ramandolo DOCG
Vino dolce ottenuto da uve botritizzate. Porta il nome della località in cui viene prodotto a significare l’unicità del luogo. E’ solo grazie a temperature più fresche ed una maggiore ventosità che le uve vengono nobilitate da un microrganismo che altrove devasterebbe i raccolti. Lo stesso che poi determina la grande densità gustativa e un bouquet a dir poco complesso.
VARIETÀ | Verduzzo Giallo |
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ANNO | 2017 |
VOLUME | 0,5l |
VENDEMMIA | appassimento in pianta e raccolta manuale, tardiva. Indicativamente verso la fine ottobre. |
TEMP.DI.SERVIZIO | 15-16 °C |
RAMANDOLO
Abbinamenti
RAMANDOLO
Note Sensoriali
Vino di colore giallo dorato che acquista intensità nel tempo. Al naso è delicato, dolce, gradevole, e si apre in un ampio bouquet floreale con caratteristiche note muffate. In bocca è ricco, ha uno straordinario equilibrio, è persistente ed aromatico, con memoria d’acacia, viole e vaniglia.